Recettes de cuisine glanées au cours des stages

27 03 20 | Pêle-Mêle | 0 commentaires

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Le gâteau aux Mars d’Elyse
– 1 tablette de chocolat noir
– 200 g de sucre en poudre
– 120 g de beurre
– 70 g de maïzena
– 6 oeufs

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez le beurre ramolli avant de mélanger le tout jusqu’à l »obtention d’une préparation uniforme. Réservez

2- Dans un autre récipient, battez vos œufs avec le sucre en poudre ; lorsque le mélange blanchit, incorporez la maïzena et enfin le chocolat fondu au beurre. Mélangez une dernière fois.

3- versez votre préparation dans un moule beurré et fariné, puis coupez les barres de Mars en morceaux ; enfoncez-les dans la pâte et enfournez le gâteau pendant 30 minutes.

4- Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le déguster. Vous pouvez ajouter de la glace à la vanille pour un résultat encore plus gourmand.

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