Recettes de cuisine glanées au cours des stages

27 03 20 | Pêle-Mêle | 0 commentaires

retour

Le chococisson de Guy

Ingrédients :
– 20 petits- beurre,
– 100 gr de sucre en poudre,
– 125 gr de chocolat en poudre,
– 125 gr de beurre,
– 4 jaunes d’œufs,
– du sucre glace.

(On peut remplacer les petits-beurre par des noisettes et des pistaches, mais pour les enfants les petits-beurre sont plus adaptés)

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse
Faire fondre le beurre, puis le chocolat. Les ajouter à la préparation jaunes-sucre, en remuant énergiquement.
Émietter les petits-beurre et les ajouter au mélange.
Verser la pâte sur du papier alu, mouler en forme de saucisson et mettre au frais au moins 2 heures.
Enlever le papier alu et rouler dans le sucre glace.
Servir en rondelles !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

code

2020 © La fontaine aux Étoiles . tous droits réservés . mentions légales & CGU
Conception graphique & web : Les Fleurs sauvages