Recettes de cuisine glanées au cours des stages

27 03 20 | Pêle-Mêle | 0 commentaires

retour

La salade de Butternut aux graines et à l’huile de courge de Nadège

Pour 6 personnes :

– une petite courge butternut
– 12 cives ou oignons frais
– 1 c. à soupe de graines de lin
– 2 c. à soupe de pignons
– 2 c. à café de graines de pavot
– 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Pour la vinaigrette : 1/2 orange (jus) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe d’huile de graines de courge – 1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique – fleur de sel et poivre du moulin.

1-  Préparez la vinaigrette dans un grand saladier : pressez l’orange et mélangez le jus avec les vinaigres et les huiles. Saupoudrez de une pincée de fleur de sel et de poivre.

2- Pelez les cives en gardant une partie de vert puis taillez-les en fines rondelles et mettez-les dans le saladier.

3- Coupez la butternut en morceaux, retirez graines de courge et filaments en gardant les graines, pelez les morceaux de courge et émincez-les à la mandoline ou au

4- Rincez les graines de courge, puis séchez-les et faites-les légèrement griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les graines de lin et les pignons.

5- Ajoutez les graines et les lamelles de butternut dans le saladier et mélangez. Répartissez la salade en coupelles, saupoudrez de graines de pavot et servez aussitôt.

Pour une salade plus complète, ajoutez une salade verte et quelques lardons.

Bonne dégustation !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2020 © La fontaine aux Étoiles . tous droits réservés . mentions légales & CGU
Conception graphique & web : Les Fleurs sauvages